Un soutien dans vos choix et réflexions
Utilisons les meilleures méthodes et les outils technologiques appropriés
L’équipe spécialisée en services alimentaires de BPA réalise des relevés complets, des études de faisabilité, des plans directeurs et des programmes fonctionnels pour confirmer vos idées et assurer des décisions éclairées selon vos objectifs. Elle définit les concepts, les plans et devis et réalise la surveillance des travaux de la discipline, incluant toute la coordination nécessaire (clients, professionnels et fournisseurs).
Un accompagnement pendant les travaux
Soyez assisté dans l’implantation des solutions retenues
Nous assistons les clients durant les travaux et donnons un support concernant la mise en marche des équipements fournis, comprenant les chambres froides, les systèmes de réfrigération, les bassins de plancher, les hottes de ventilation, les équipements standards, etc.
Un accompagnement pendant les travaux
Soyez assisté dans l’implantation des solutions retenues
Nous assistons les clients durant les travaux et donnons un support concernant la mise en marche des équipements fournis, comprenant les chambres froides, les systèmes de réfrigération, les bassins de plancher, les hottes de ventilation, les équipements standards, etc.
Ce que nous faisons
Notre savoir-faire s’étend à de nombreux aspects des services alimentaires. Voici un aperçu de ce que nous pouvons faire pour vous.
Analyse des installations existantes
- Production des relevés;
- Réalisation des mises en plan;
- Diagnostics des installations;
- Analyses des flux;
- Production des plans de maintien d'actifs.
Étude de faisabilité et programmation
- Évaluation des besoins;
- Définition de la structure des menus et des modes de production et de distribution;
- Identification des technologies;
- Définition et sélection des scénarios (risques et opportunités);
- Développement des diagrammes de fonctionnement;
- Définition des besoins techniques (locaux, surfaces et équipements).
Conception des aménagements
- Développement des aménagements en collaboration avec tous les intervenants, le client et les professionnels;
- Liste des équipements;
- Estimation budgétaire.
Phasage
- Analyse des solutions possibles;
- Développement du phasage des travaux;
- Intégration des installations temporaires et ajustement du mode de fonctionnement;
- Évaluation d’un échéancier de réalisation;
- Estimation budgétaire.
Préliminaires
- Développement du plan (numérotation et mise en page);
- Liste de l’équipement avec le tableau des services mécaniques et électriques;
- Lettre de coordination et détails types (professionnels);
- Émission pour coordination;
- Rencontre de coordination avec l’ensemble des professionnels et le client.
Plans et devis
- Préparation des dessins d’exécution, des détails d’ameublement, du cahier des charges et du devis descriptif relativement aux services alimentaires;
- Émissions pour coordination;
- Révision de l’estimation budgétaire;
- Émission des plans et devis pour soumission;
- Émission des addenda, s’il y a lieu;
- Évaluation des soumissions et recommandations;
- Émission des plans et devis pour construction;
- Possibilité de travail en partenariat avec des entrepreneurs en cuisine (spécifique au marché commercial, sans financement public).
Surveillance
- Analyse des soumissions;
- Rencontre de démarrage;
- Production des dessins d’atelier;
- Visites et questions de chantier;
- Suivi des demandes de paiement;
- Production du rapport de vérification.